Устроился я значит в ресторан...
Устроился я значит в ресторан...
Работаю по 13-15 часов в сутки. Домой приезжаю только поспать. График 5/2. Весь день на ногах. Времени пилить посты не осталось.
Недели 2 назад, @Olivkovaya.Nimfa, писала пост про оладьи и мне так захотелось, а времени нифига нет. Но сегодня я созрел.
В этот раз будут все граммовки, будут пояснения, но с таймингами и температурой придется разбираться самостоятельно по обстоятельствам.
Я перевел часть теста, чтобы попробовать разные техники и постараюсь их описать. А дальше каждый выберет, что-то для себя.
Для начала замесим тесто! Это не сложно, а если соблюдать некоторые рекомендации, то вообще всё здорово получится.
Берем кефир - 500 мл и греем его в микроволновке до температуры ~30 градусов Цельсия (мало ли, кто-то по Фаренгейту считает)
Когда вижу на пакетике специй надпись - "Без глутамата натрия", тоскливо вздыхаю и добавляю глутамат натрия.
5. Мелкие костлявые рыбёшки. И ещё куриный суп моей тёщи. Она берёт целого цыплёнка, рубит на куски и варит в кастрюле. Осколки костей — не очень приятная штука.
Стопудово американец писал. Увлекаюсь кулинарией и вообще готовкой, смотрю постоянно видеоролики на совершенно разных каналах. И вот что заметил - национальная кухня. Например, американская. Утверждают, что сделали прям все точь в точь. Канал американский, готовит американка. Висит прямо в доме коровья нога. Отрезали кусок, потыкали ножом, изваляли в муке, посолили и на сковородку. А сковородка на таком приспособлении из металлических прутьев стоит прямо в камине. В доме. Чтоб угольки разгорелись посильнее, машут досочкой. Пепел поднимается и оседает прямо на сковороду и кусок мяса. Картошку почистили, порезали, посолили все на той же доске из-под мяса и туда же в сковородку. Угадайте чего ни разу в американских роликах не видел?
Смотрю наши каналы. Ну... русские, украинские, кавказские. Угадайте, что делают чуть ли не по полролика? Моют продукты. Картошку помыли, почистили, сполоснули, а уж дальше режут-солят и все такое. Курицу помыли, порубили, опять помыли как раз от мелких осколков и дальше уже солить, перчить. В промежутках и нож протрут, и доску помоют. Сковородку с полки взяли, сполоснули, протерли насухо, потом продукты уж в нее кидают.
Вот в Америке с проточной водой беда? Или прям совсем такие непривередливые?
Фух, выговорился, а то все на экран ворчу только))))))
А мы в Минске в ресторане заказали ведро картошки. Принесли ведро картошки, было вкусно